学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

践行党的二十大,共擘祖国新蓝图|学长学姐说经验交流会圆满结束

发布时间:2022年11月09日 17:45      浏览次数:[]

为帮助大一新生尽快适应大学生活加深对大学四年的了解,电子工程学院于11月1日至11月4日举办了“学长学姐说”活动,特别邀请了2020级获得国奖的优秀学长学姐,为我院全体大一新生分享自己的学习经验。

各位优秀学长学姐在演讲中分享了自己独特的学习方法,并提出了宝贵的建议,还将自己的亲身经历告诉大家,拉近了与大一新生的距离,和新生们交流热烈融洽。

此次活动效果非同凡响,得到了同学们的热烈支持和良好的结果反馈。新生同学们从学习方向,考研目标到生活琐碎的各种问题,都得到了学长学姐们充分有效的回答与帮助。

#学习方面

大致分为三大方面:课堂,课后,课外。

多位学长学姐在演讲中提到课堂的重要性,建议同学们做好课前预习工作,以便上课时能够更好地理解课堂内容,并在课堂上与老师互动,保持积极的学习态度。

课后则是以巩固学习到的知识为主可以去图书馆、教室自习,安静的环境有助于我们更高效地学习。

课外则主要以社团活动和竞赛为主建议同学们应该多参加社会实践活动,有能力的同学更应该参加竞赛与实验室,充分发挥自己的优势,培养自己的专业技能,提高自我。

#生活方面

日常生活中除了要完成学业,也应该注意劳逸结合。多参加一些学校的社团活动和其他娱乐活动,不仅可以结识更多朋友,还可以锻炼自己,丰富自己的大学生活。同时也要保证好自己的睡眠质量,有一个好的状态,才可以更好地学习与生活。

#人际交往方面

大学就是交朋友的地方,但也不是什么朋友都交,更应该有所选择,有所取舍。与优秀之人为伍,磨砺自身,提高自己的专业能力,培养自己的为人处世能力,这些都是我们应该从人际交往中学习到的。在培养与室友、同学的良好关系方面,学长学姐也给出了自己的看法与建议,不强求,不迁就,学会拒绝,提升自我。

此次活动既给我院大一新生一个学习交流的平台,又给优秀学长学姐们一个展示分享的舞台,在这次活动中大一新生们感触颇深,收获良多、并对自己未来的大学生活充满自信。本次活动圆满结束,也祝愿大一新生们可以愉快地度过将来的大学生活!