学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

热烈庆祝党的二十大胜利闭幕

发布时间:2022年10月24日 17:48      浏览次数:[]

热烈庆祝党的二十大胜利闭幕

10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕,二十大报告中指出了我们中国未来发展的美好蓝图,正如习近平总书记所言:“我们正从‘极不寻常,极不平凡’走来,向‘前途光明,任重道远’驶去”。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。”这是对新时代十年来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的深刻总结和科学定位。

非凡十年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国巨轮在世界百年未有之大变局中乘风破浪,穿过充满急流险滩的“无人区”,铸就一个又一个新的丰碑,行稳致远。

但是,我们的脚步永不停歇,习近平总书记在报告中强调:“我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至是惊涛骇浪的重大考验”。

习近平总书记对我们青年人寄予厚望,在本次报告中说:“当代中国青年生逢其时,实施才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

我们生在国旗下,长在春风里,习近平总书记的“我将无我,不负人民”,短短八字,成为共产党人的最高精神境界的真实写照。不仅党必须永葆“赶考”的清醒和坚定,我们青年人也应不辜负习近平总书记对我们的殷切期盼,不负韶华、不负时代,坚定不移地跟党走,矢志不渝地听党话,以最昂扬的姿态贡献祖国,把青春奉献给党,用青春谱写希望,征途漫漫,唯有奋斗!

上一条:践行党的二十大,共擘祖国新蓝图|学长学姐说经验交流会圆满结束
下一条: 西安邮电大学 “青春助农,振兴乡村” —暑期三下乡社会实践团赴陕西直播产业研究院 开展社会实践活动