学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

劳动创造幸福,实干成就伟业

发布时间:2022年11月27日 17:38      浏览次数:[]

为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,全面落实大学生劳动素养教育,电子工程学院积极宣传劳动教育相关知识,开展劳动教育实践周主题教育活动。

"一粥一饭,当思来之不易:半丝半缕,恒念物力维艰。"小小餐桌,展现了中华民族尊重劳动、珍惜粮食的优秀文化。勤俭节约,不仅仅是个人良好素质的体现,更是对我国传统

美德的继承和弘扬.让我们一起做到以下几点吧:

1.珍惜粮食,拒绝浪费。不剩菜,不刺饭,做“光盘一族”让光盘成为标准,让节俭成为习惯。

2.切勿攀比,理性消费。古人云:“一包之需,不必山珍海味;三餐之盘,定要一干二净”。我们要做到在消费和生活方面不攀比,树立理性的消费观念,坚持做到按需点餐,科学点餐,树立勤俭节约的意识。

3.厉行节约,倡树新风。不仅要从我做起,自觉做到内化于心,外化于行,也要向身边的同学朋友宣传"光盘行动”,提倡勤俭节约,避免浪费行为。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。“光盘行动”是一份不可推卸的责任,让我们争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,共同建设和谐环保的秀丽校园!

上一条:践行党的二十大,共擘祖国新蓝图|电子工程学院“迎新杯”篮球赛圆满结束!
下一条:践行党的二十大,共擘祖国新蓝图|学长学姐说经验交流会圆满结束