电子工程学院电子信息工程(中外合作办学)专业毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2024年07月02日 17:16      浏览次数:[]

(通讯员张怡)6月28日下午,电子工程学院2024届电子信息工程(中外合作办学)专业毕业典礼暨学位授予仪式在东区逸夫报告厅隆重举行。国际合作与交流处处长李鹏飞,学院院长杜慧敏、副院长董军、党委副书记马素刚,教师代表、辅导员代表、家长代表,以及2024届中外合作办学专业全体学生参加典礼。

在欢乐的舞蹈表演《上春山》中,典礼拉开帷幕。

杜慧敏在致辞中向即将踏上新征程的同学们表示热烈的祝贺,希望大家养成终身学习的习惯,拥有强烈的责任心,拥有永远奋斗的心,秉持开放包容心态,恪守“爱国、求是、奋进”的校训,用“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志,只争朝夕、埋头苦干,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!董军宣读了2024届中外合作办学专业学生毕业情况和学位授予情况。

杜慧敏为毕业生代表颁发学位证书并拨穗正冠。李鹏飞为优秀毕业生颁发荣誉证书。

中方教师代表罗文峰在发言中向全体毕业生致以最深的祝福,希望同学们坚守初心,不断探索知识的海洋,使自己成为知识渊博、眼界宽广的智者。同时,鼓励毕业生们勇于创新,敢于面对挑战,用拼搏的精神书写属于自己的辉煌篇章。祝愿每一位毕业生都能在未来的道路上不断前行,成就更加美好的人生。外方教师代表Soliman教授通过视频,向同学们送来了真挚的毕业祝福,鼓励大家勇敢前行,珍惜所学,用知识和热情创造美好的未来。

毕业生代表陶宇鹏发言,回顾了自己在校期间的点点滴滴,表达了对老师及母校的感谢。申佳昊同学通过歌曲表演《不说再见》,表达了毕业学子对校园、老师、同学的不舍之情以及对未来前程的抱负期许。伴随着歌唱声,大屏幕上播放着同学们大学四年的各种生活片段,回顾了同学们共同走过的光辉岁月与坎坷道路,记录着每一位同学闪耀的瞬间和坚韧的成长历程。同学们情不自禁地激动欢呼,掌声雷动,笑容中透露着深深的感动与泪水。来自学弟学妹们和新生班主任的视频祝福,也寄托了他们对2024届毕业生深深的祝福。

最后,2024届中外合作办学专业全体毕业生向学校请假,毕业生代表陶宇鹏宣读请假条,马素刚批假。

2024届电子信息工程(中外合作办学)专业全体毕业生和老师们合影,定格下最美的瞬间,让回忆得以永恒留存。岁月带不走友情的深沉,距离隔不断思念的执着。毕业典礼既是青春的告别,也是新旅程的启程,祝愿每一位同学毕业快乐,人生旅途如同星辰般璀璨!