我校成功举办第一届青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛

发布时间:2024年06月20日 11:31      浏览次数:[]

(通讯员陈东、李瑛)6月18日上午,由我校教师发展中心主办,电子工程学院、集成电路学院承办的西安邮电大学第一届青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛在长安校区东区教师发展中心举行。比赛邀请电子工程学院张新教授,计算机学院范琳副教授,我校教学督导组成员薛延侠副教授等三位教师担任评委。来自我校电子工程学院、计算机学院的青年教师参加本次授课竞赛。

开幕式上,教师发展中心廖亮主任强调了教学竞赛对提高青年教师教学水平的重要性,并介绍了学校对教育教学能力提升的诸多举措,勉励青年教师投身教学、潜心教学。电子工程学院、集成电路学院副院长邓军勇介绍了学院支持青年教师成长、提升教育教学水平的实施办法,并说明了电类基础课程赛事对体现我校优势特色、培养电子信息类高素质人才的积极作用。

比赛过程中,每位选手全面展示了精心准备的教学内容,评委专家从教学设计、教学手段、教学内容、教学进程、教学仪态等方面对参赛选手们的教学过程进行逐一点评和打分。经过专家综合评议,推荐电子工程学院董嗣万、于美平,计算机学院白祥云老师参加“第五届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛西北赛区竞赛”。

全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛以加强电子技术基础、电子线路类课程青年教师教学基本功和能力训练为着力点,注重课程理论与实践教学相结合协调发展,发挥讲课竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍。

教师发展中心、电子工程学院、集成电路学院