当前位置: 首页 >> 支部党务 >> 学习研讨 >> 正文 首页- 新闻资讯- 专题新闻

集成电路设计与集成系统专业学生赴陕西半导体先导技术中心参观实习

发布时间:2021年06月23日 18:51 浏览次数:[]

校外认识实习

6月21日,我支部李鑫老师带领集成电路设计集成系统专业133名大一学生陕西半导体先导技术中心进行参观实习,实习内容包括专家讲座陕西半导体产业展厅介绍测试中心以及产线参观等四部分。

首先,“树芯计划”首席讲师于兆杰博士结合市场应用对集成电路行业发展现状做了详细介绍,随后讲解了设计、制造、封测产业链及其代表公司。

随后学生分参观了陕西半导体产业展厅、测试中心以及产线。展厅主要介绍半导体产业基础知识陕西半导体产业发展概况半导体产业链代表企业及其产品先导中心及第三代半导体产品。

测试中心,学生主要参观了数字集成电路测试系统、模拟集成电路测试系统、混合集成电路测试系统功率器件动静态参数测定,使学生对半导体测试原理、分类及设备有了充分的认识。

通过对产线的参观,学生近距离接触从外延到划片各工序设备,结合工程师的讲解,对半导体制造工艺流程及其设备有了深刻认识。

作为“新基建”的核心支撑产业,中国将进入集成电路行业的黄金发展期。为培养更多的集成电路产业优秀人才,助力我国集成电路行业发展,西安邮电大学电子工程学院与陕西半导体先导技术中心有限公司发挥各自的资源优势,通过多种形式开展人才培养合作,不断探索、优化集成电路人才培养途径,逐步形成高质量、有特色的产学研结合培养模式

上一条:支部教师组织集成电路设计与集成系统专业第二届FPGA设计竞赛
下一条:支部教师参加“高等工程教育专业认证与卓越工程师培养”研讨会