中国信科集团吕建新教授莅临我院指导工作

发布时间:2021年09月27日 11:48      浏览次数:[]

9月26日,应电子工程学院邀请,中国信科集团烽火通信科技股份有限公司技术专家吕建新教授来我校进行学术交流,来自我院光电子技术系的青年教师参加座谈会。会议由电子工程学院院长杜慧敏教授主持。

杜院长对吕教授百忙之中抽时间来学院指导工作表示感谢,并对我院光学工程学科的研究方向及研究基础进行了简要介绍,并向吕教授逐一介绍了参会教师,希望吕教授能够把脉青年教师研究方向,为科研成果的应用场景落地提供建议。参会青年教师向吕教授详细汇报了自己当前研究工作,吕教授从光电信息产业发展及烽火通信公司目前产品研发等角度,与青年教师进行了深入交流讨论。并耐心细致地解答老师有关提问,并就如何深入开展科学研究给出建设性的建议。参会老师表示参加此次座谈会受益匪浅,表示接下来将按照吕教授建议,积极拓展研究工作,助力我校光学工程相关学科的内涵式发展。

================================================================

吕建新,教授级高工,现任烽火通信科技股份有限公司技术专家,中国通信学会会士,国务院特殊政府津贴专家。获武汉市优秀科技创新青年奖、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省高新技术产业十大有突出贡献中青年专家等荣誉。先后主持完成了多项“863”和国家科技攻关项目,获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖4项、二等奖1项、三等奖2项,武汉市发明专利金奖1项。主持完成2项国家行业标准制定,申请和授权国家发明专利20余项。

上一条:我校集成电路设计与集成系统专业接受工程教育专业认证专家现场考查
下一条:第一届西安邮电大学 “电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛”圆满结束