学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

党史学习 | 电院召开“加强党史学习,牢记初心使命” 学生党史学习教育大会

发布时间:2021年04月04日 20:21      浏览次数:[]

铭记来时的路,才能锚定未来的出路。近期,电子工程学院在长安校区图书馆二楼国际会议中心召开“加强党史学习,牢记初心使命”学生党史学习教育大会。学院党委副书记马素刚、全体辅导员,第七、十、十二号党员工作站站长、副站长、站务委员,学生党支部书记,分团委学生会以及各年级学生代表参加会议。

马素刚老师在讲话中指出,加强党史学习,是坚定理想信念、补足精神之钙的需要。党史学习有助于全面系统了解中国共产党百年奋斗发展经验,始终保持自身政治品格的先进性与纯洁性,始终葆有继往开来、守正创新的开拓精神。加强党史学习,是增强文化自信、激发精神动力的需要。党史学习是进一步增强中国文化认同,进一步坚定“四个自信”的重要路径,也是实现“两个一百年”奋斗目标和民族复兴中国梦的强大精神动力。加强党史学习,是弘扬革命传统、传承红色基因的需要。作为新时代青年,要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要懂得珍惜时光、立足当下,继承优良传统、胸怀远大理想。

希望广大同学要主动学习、深入学习、不断学习,进一步提升政治品格修养,将“爱国情、强国志、报国行”融入到专业学习与研究中,锻炼能力、增长才干,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

学生代表电路1902王曼在发言中表示,作为新时代的西邮青年,面对百年未有之大变局,面对后疫情时期的挑战与机遇,我们更要肩负起时代给予我们的使命,接过前辈手中的接力棒,学党史,掌技术,“扬我国微、振芯中华”。以我们的实际行动传承革命精神,勇担时代使命,在实现中国梦的未来长河之中,砥砺前行,乘风破浪。

她说,作为新时代的西邮青年,我们更要肩负起时代给予我们的使命,接过前辈手中的接力棒,学四史,掌技术,以我们的实际行动传承革命精神,勇担时代使命,在实现中国梦的未来长河之中,砥砺前行,乘风破浪。

动员部署会后,学院“青年学生党史宣讲团”指导教师江德强作《加强党史学习,牢记初心使命》的主题宣讲,他从“为什么学、学什么”出发,带领同学们集体学习了习近平总书记关于党史学习重要论述,结合同学们学习生活实际谈怎样学习党史,并从中国革命、建设、改革开放新时期和社会主义新时代四大历史阶段介绍了党的百年辉煌历程,阐释了党的三大历史贡献和基本经验启示。鼓励同学们要认真学习党的历史,树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,勤学上进,锐意进取,奋勇拼搏,为实现人生理想积蓄力量、涵养品格、锻炼能力。

通过这次的学习,我们可以更加深刻的了解学习党史的重要意义。我们从中更是了解到党的三大贡献,党领导中国人民取得革命、建设和改革的伟大胜利和对中国、世界和科学社会主义的重要影响。不管是过去还是未来,我们都会守住初心,勇担使命,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!

上一条:“奋斗的青春最美丽”系列主题活动--2018级光电专业考研分享会
下一条:团支部风采大赛 | 党团引领成长,红色点亮青春!