党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

电院党员工作站举办“诵读红色经典 致敬革命先辈”主题读书分享会

发布时间:2022年11月21日 16:42      浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,致敬革命先辈,进一步坚定理想信念,初心使命。十二号党员工作站在国际发展协会的同学协同下举办了“诵读红色经典 致敬革命先辈”主题读书分享会活动与《我和我的祖国》红色观影活动,通过分享交流感受党的历史与成就,加深对党的理解,感受党的历史使命。部分电子国际专业的同学也应邀参与了此次活动。

活动中,大家进行好书分享,积极推荐自己喜欢的红色书籍,并观看二十大部分开幕式和《我和我的祖国》中升国旗和原子弹两个片段分享党史小故事,抒发真实感受,探讨深刻意蕴。现场氛围浓厚,既有充满感染力的诵读,也有震撼人心的电影场面,大家沉浸其中、学在其中、乐在其中。来自电子国际2007的谷海洋同学分享了他推荐的书:梁家河。这本书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了他由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。

本次活动在浓浓的书香氛围中拉开序幕。在主持人的引导下,同学们分享了阅读心得体会,交流了阅读方法,并号召我们,疫情当前,在党和政府的关怀下,社区工作者和居民群众凝聚在党中央周围,我们也应齐心协力战胜疫情。

通过本次红色阅读分享会活动与《我和我的祖国》红色观影活动,同学们在书籍与影片中重温了中国共产党为中华民族伟大复兴不懈奋斗的百年光辉历程,激发了同学们的担当自觉,充分展示了党员踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌,激励大家以饱满的精神状态和昂扬的斗志投身改革发展事业中,让红色书籍阅读持续,红色基因传承延续。