党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

永远跟党走,奋斗新征程

发布时间:2022年11月10日 16:12      浏览次数:[]

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

11月9日下午,七号党员工作站开展中国共产党第二十次全国代表大会学习报告宣讲,电子工程学院副科级组织员闫鹏刚老师作为宣讲人,党员工作站指导老师沈亚东与站务委员参与会议,内容主要分为以下几个部分:

一、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;

五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

新时代十年的伟大变革,在党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史,中华民族发展史上具有里程碑意义。

二、开辟马克思主义中国化时代化新境界;

必须坚持人民至上;必须坚持自信自立;必须坚持守正创新;

必须坚持问题导向;必须坚持系统观念;必须坚持胸怀天下。

三、新时代新征程中国共产党的使命任务;

从现在起,中国共产党的中心任务是:团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,人口规模巨大的现代化;全体人民共同富裕的现代化;物质文明和精神文明相协调的现代化;人与自然和谐共生的现代化;走和平发展道路的现代化。

四、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;

加快发展方式绿色转型;深入推进环境污染防治;提升生态系统多样性、稳定性、持续性;积极稳妥推进碳达峰碳中和。

会议最后,闫老师引用二十大报告寄语广大青年:全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民!