党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

喜迎二十大,奋进新征程

发布时间:2022年10月27日 16:08      浏览次数:[]

为全面学习贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会精神,电子工程学院十二号党员工作站以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,于2022年10月26日晚在站内组织全体站务委员和电子国际部分同学开展“党的二十大”学习会,此次会议由学习部王嘉诚主持。

首先,王嘉诚领学大会主题、大会议程,并指出党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习党的二十大精神至关重要。会中,同学们领会学习了党的二十大重要论述,总结了党的二十大金句,并深刻领悟学习习近平总书记对广大青年的寄语。同时,全体站务委员观看了习近平主席就二十大报告的视频。

学习会开展到中途,到了大家自由自由发言的时间,电子国际2108马育涛说到:“作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。”

会议最后,同学们反响强烈,备受鼓舞。大家表示要在全面学习,全面把握,全面落实上下功夫,完整、准确领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬的精神状态,务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神。