党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

电院党员工作站开展党史主题学习会

发布时间:2022年06月09日 15:30      浏览次数:[]

党史是最好的营养剂,它是爱国爱党、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。每一位共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。对此,6月8日,第七号,第十号,第十二号党员工作站同时开展党史主题学习交流会。

此次学习会中,大家主要学习新中国的成立与新生人民政权的巩固,抗美援朝胜利、土地制度和民主改革的兴起,再从国民经济的恢复与建设的展开过渡到党的总路线,再到最后的社会主义改造的基本完成与社会主义制度的建立,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”

以史可鉴今,读史能励人。党史记录我们党从诞生到成长的足迹,承载我们党在革命、建设和改革开放中伟大创造的积累。党员干部要把党史和新中国史作为老师,从中汲取营养,不断增强守初心、担使命的政治自觉和责任担当,奋力走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴交上合格答卷。