党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

发布时间:2016年06月22日 11:23      浏览次数:[]

616日下午,电子工程学院党委副书记李莉走进十号党员工作站进行“两学一做”主题座谈会,参与本次活动的有第十号党员工作站工作人员及站内指导老师李琳。

首先,李莉书记从学习习主席系列讲话出发,向大家讲到开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是从严治党向基层延伸的有力抓手。作为大学生党员及预备党员,应积极响应国家号召,按照党员标准严格要求自己,认真践行“两学一做”内容。然后,李莉从习近平讲话中所引用的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”谈起,引出在中国近现代历史中做出卓越贡献的先贤,如林则徐、曾国藩、容闳、邓稼先、梁思礼等。并结合这些先贤所处历史时代讲述了他们的主要事迹及贡献,鼓励在场各位同学要继承和发扬先辈们留下来的爱国情感,同时教育同学们国与国之间的关系就像人与人之间一样,我们倡导和平的同时需要保持实力,因此作为新一代大学生要为祖国富强而努力。同时号召大家在了解历史的基础上要相信我们这个民族是一个有着特殊使命的民族,必能复兴。

通过此次讲座,同学们对习主席提出的“两学一做”方针有了更深刻的认识,同时增强了同学们的爱国情感和民族使命感。此次讲座是助推同学们将来为国家,为社会创造价值的重要一课。

十号党员工作站

撰稿:姚齐