讲座活动

当前位置: 首页 >> 讲座活动 >> 正文

关于举办刘飞教授学术讲座的通知

发布时间:2024年07月08日 10:33      浏览次数:[]

各系部、中心:

应我院及科研处邀请,西安电子科技大学刘飞教授于7月11日来我校做学术讲座,欢迎广大师生参加!报告的具体安排如下:

报告题目:计算光学成像中的偏振特性的分析及应用探讨

报告人:刘飞教授(西安电子科技大学)

报告时间:2024年7月11日(星期四),下午4:00

报告地点:电子工程学院会议室(2号楼307室)

摘 要:

偏振作为光波的一维独立于强度、相位和光谱的物理特性,在其出现的百年以来一直备受光学研究领域学者的关注。从深空到遥感,从宏观到微观,从日常到极端,从二维到三维,光场偏振特性扮演者越来越重要的作用,尤其是近些年来随着计算光学成像技术的飞速发展,光场多维信息的复用又提升到一个新的阶段。报告将从光场的偏振特性出发,深入分析偏振对光学成像所带来的改变,并对散射条件下偏振信息的表征和分布进行深入分析,并从标量和矢量两个维度对成像的影响进行深入探讨,就未来恶劣条件下的偏振二维和三维成像技术的下一步发展趋势进行展望。

报告人简介

刘飞,男,博士,教授(破格),博士生导师,陕西省杰青,国家级青年人才;西安电子科技大学华山菁英人才计划入选者。西安市计算成像重点实验室副主任;光信息控制与安全技术国防重点实验室客座教授;现任西安电子科技大学计算成像研究所所长;现担任Advanced Imaging期刊副主编;Journal ofNanophotonics期刊副主编;Nature子刊Scientific Reports期刊编辑;美国光学学会(OPTICA)环球旅行讲师(OPTICA Travel Lecture);主要从事计算成像及图像处理技术的研究。其先后主持国家自然科学基金青年项目、面上项目、陕西省杰出青年科学基金及科技委重点等多项科研项目。在Opto-ElectronicScience、Optics Letters、Optics Express等国际知名期刊发表学术论文40余篇,并获授权国家发明专利20余项。

电子工程学院

科研处

2024年7月8日



下一条:关于举办许河秀教授学术讲座的通知

关闭

联系电话:029-88166273

Email : telecom@xupt.edu.cn

通讯地址:西安市长安区韦郭路西安邮电大学二号实验楼318办公室

Copyright ?2015 西安邮电大学电子工程学院 版权所有