学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

燃动青春,点亮校园—— 学校成功举办“快乐多巴胺”荧光夜跑趣味活动

发布时间:2024年05月17日 15:41      浏览次数:[]

(通讯员王飞艳)为发挥体育运动对学生身心健康发展的促进作用,5月15日晚,由学生工作部主办、电子工程学院承办的“快乐多巴胺”荧光夜跑趣味活动在长安校区西区小操场成功举行。学工部副部长张燕花、电子工程学院党委副书记马素刚、心理专职教师和电子工程学院辅导员到场组织活动,全校300余名师生尽情奔跑。

夜幕低垂,繁星闪烁,载欢载笑,燃嗨校园。开跑前,伴随着欢快的音乐,参与师生精心试戴挑选心仪的荧光发箍、荧光手环、荧光手棒,三五成群自由合影留念,欢歌笑语引燃校园;电子工程学院辅导员江德强带领参与师生做赛前热身运动,引导大家做好充分的身心准备。伴随着开跑哨声,老师同学们挥动荧光棒,一起迈开步伐、奔跑向前。自行记圈、不设时限和赛后抽奖的诚信夜跑规则,减低了赛事的竞技成份和对师生的身心挑战,使参赛师生沉浸和享受跑步的乐趣与“跑友”的陪伴。一张张神采飞扬的面孔,给校园增添了诸多生机活力,一个个跃动的身影,一圈一圈画出了流动的多彩星河,成为校园里一道靓丽的风景线。跑步结束后,激动人心的抽奖环节,伴随着内含奖品信息的气球被一个个戳破,抽中奖品的欢呼声此起彼伏,气氛燃嗨现场。同学们纷纷表示这次活动很有意义,按自己的节奏与同学老师们一起夜跑,在锻炼身体的同时也增进了情谊,跑完后酣畅淋漓,感受到了运动带来的放松舒展,参加本次夜跑活动身心愉悦、收获颇多。

本次荧光夜跑趣味活动是学校第九届“阳光护航”心理育人宣传季“一院一品”心理育人品牌活动之一,旨在倡导同学们走出网络、走出宿舍、强身健体、为心赋能,缓解日常学习生活中的压力,释放青春活力,提升身心素质,丰富精神生活。

(电子工程学院 学生工作部)

下一条:砥砺逐梦迎新季 风帆再展起新程——电子工程学院成功举办2023年迎新晚会暨颁奖典礼