党建动态

校党委副书记、校长卢光跃深入学生公寓党员工作站开展党纪学习教育专题宣讲解读

发布时间:2024年06月13日 08:49      浏览次数:[]

6月11日,校党委副书记、校长卢光跃深入第十学生公寓党员工作站,参加第33期百名先进进公寓系列活动,开展党纪学习教育专题宣讲解读。第十学生公寓党员工作站站务委员会成员,党员代表、发展对象及入党积极分子代表,电子工程学院党委负责人、党员工作站指导教师,党委组织部等相关人员参加活动。

卢光跃围绕什么是纪律、什么是党纪,以及党史中的纪律建设,结合丰富翔实的案例和学生学习生活实际,解读了党的“六大纪律”,阐释了开展党纪学习教育的重要意义,给同学们上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。他强调,广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,打造清朗的网络空间和风清气正的校园政治生态。他勉励同学们,要顺应社会发展大势,积极融入人工智能时代,做到“六个一”,即坚持一项体育运动、精通一门语言、学会一个数字化技能、练好一个专业本领、完成一份行业调研报告、多读一些经典书籍,丰富校园学习生活,不负时代,不负韶华,为强国建设贡献青春力量。

会上,第十学生公寓党员工作站站长介绍了党员工作站基本情况、党纪学习教育开展情况及志愿服务、特色活动等。与会学生代表围绕党的“六大纪律”等内容,结合日常学习、生活等,积极交流发言。大家一致表示,此次宣讲解读内容丰富、案例详实,贴近日常实际,警示意义深刻,将在日常生活和工作中筑牢底线意识,不断提升自身修养,发挥带头模范作用,为学校高质量发展贡献自己的力量。

会后,卢光跃深入学生宿舍,走访看望学生,详细了解学生学习、生活情况。

下一条:电子信息工程系党支部赴马栏革命纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动