党建动态

学院召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会暨党纪学习教育推进会

发布时间:2024年05月27日 09:54      浏览次数:[]

5月23日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育推进会,组织集中学习,通报党纪学习教育开展情况,部署下一阶段工作。学院党委领导班子成员、理论学习中心组成员、教工党支部书记、全体辅导员参加会议。党委书记张宁主持会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育开展以来,各党支部高度重视、精心组织、扎实开展,引导广大党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育初见成效。

会议要求,要深刻领会党中央重大政治考量,深刻理解把握党纪学习教育的重大意义,进一步对标上级部署和要求,统筹推进学习研讨、警示教育等规定动作落实落地,推动党纪学习教育走深走实。要结合开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作,引导党员、干部讲政治守规矩,把《中国共产党纪律处分条例》学习融入日常、抓在经常、严在平常,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,与会人员集体学习了高校系统相关警示案例,学院处级党员领导干部作了交流研讨发言。

上一条:光电子技术系党支部赴西安碑林博物馆开展党纪 学习教育主题党日活动