学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

学院师生同上一堂思政课—电子工程学院举办“当好学生成长的引路人”专题讲座

发布时间:2023年04月10日 09:52      浏览次数:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”建设的重要指示精神,持续推动思政课和思想政治教育高质量发展,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。4月6日下午,学院邀请省委政策研究室机关党委专职副书记马元平为学院师生代表作专题辅导。学院党委书记张宁主持讲座,副院长董军,青年博士、辅导员、学生党支部书记和学生入党积极分子代表100余人参加讲座。

讲座上,马元平以“在不断转型中提升超越自己”为题,围绕由一名卫生员向一名战斗班长的转型、由一名部队领导干部向地方领导干部的转型等8个方面的转型,以个人工作成长经历,号召广大师生初心不忘,奋斗不止,脚步不歇,前行不止。他讲到,广大青年师生要牢固树立家国情怀、学校情怀、家庭情怀,要深切地感受家国情怀和中国精神,将传统文化和爱国主义精神有效融合,把爱国、爱校、爱家有机统一,转化为踔厉奋发的动力,肩负起时代发展、国家富强的责任和希望,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

张宁在总结讲话中表示,马元平副书记结合个人成长轨迹,娓娓道来,授课朴素而深刻、平实却充满力量,无不体现着奋斗的精神,无不镌刻着深切的家国情怀,既是一堂生动的思政课,更是一堂别开生面的励志教育。他强调,人生路上没有永远的成功,只有永远的奋斗,希望广大师生以昂扬奋斗的精神姿态,积极将“小我”融入到新时代的“大我”之中,受教育、长才干、作贡献。

上一条:顶峰相对,强强对决|西安邮电大学“腾飞杯"决赛暨电子工程学院篮球队2019级队员退役仪式圆满结束
下一条:聚时代青年 观长安发展 —— 西安邮电大学电子工程学院开展2023年“高校师生看长安”活动