学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

我院青协成功组织敬老院文艺汇演

发布时间:2014年10月28日 16:45      浏览次数:[]

1018日下午,由我院青年志愿者协会组织的文艺演出在长安区中心敬老院成功举办。本次文艺汇演由青协副部长秦晓朵和龚昱铭带领青协全体成员共同参演。

演出在爷爷奶奶们热烈的掌声中拉开帷幕,在龚昱铭的代领下大家陆续入场。开场动感的《小苹果》广场舞随即带动了全场观众的热情。随后,一首温婉的歌曲《越单纯越幸福》娓娓道来,感染全场。在合唱《朋友》后,主持人张晓凡的诗朗诵《雨巷》深深打动了爷爷奶奶们。小时候,总是向你索取,却不曾说声感谢,而今,多想牵你温暖手掌;之后一曲《父亲》深情地表达了子女们对父亲的无限感激与尊敬。随后,谢泽群展示的擒敌拳潇洒有力,高艳用歌声讲述的《四渡赤水出奇兵》带领敬老院的爷爷奶奶们仿佛回到了那个战火纷飞,英雄抛头颅,洒热血的年代。接下来的《军歌串烧》回忆了军旅的点点滴滴,场下掌声雷动。最后,张雪演唱的《外婆的澎湖湾》为本次演出画上了圆满的句号。期间,同学们和老人家亲切交流着,关心老人生活上是否便利,还倾听老人们聊起了他们的人生经历,房间里一片欢声笑语。

本次青协敬老院之行,同学们感慨颇多,并表示这是难忘而且值得珍惜的经历。在以后的日子里,我院青协将继续投身于各项公益志愿者活动当中,用他们的青春年华回馈社会。同时,相信一定会有更多的同学们加入到青年志愿者的活动中来,用我们的双手和热情来温暖社会每一个角落。

同学们表演节目

老人们侧耳倾听