党员工作站

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员工作站 >> 正文

理学院张炜老师走进10号党员工作站

发布时间:2013年12月04日 11:23      浏览次数:[]

1128日中午,10号党员工作站举行了题为“大学物理的学习方法”的座谈会,由理学院志愿者张炜老师主讲,电子工程学院辅导员马博慧、党员工作站成员和部分入党积极份子参加了座谈会。

座谈会上,张炜老师向同学们强调:人要有主观能动性,作为一名学生,更要主动学习接受知识。在学习中,应提升效率,注重课下的复习与总结。有意考研的学生要提前做好准备,仔细研读历年真题。张教授为大一新生提供了许多学习思路和辅导资料的鉴别方法,例如课上紧跟老师思路,课下培养自己的兴趣爱好,选取资料不要从众,适合自己的才是最好的。对于大家的疑问,张老师也是一一详细解答。最后,张教授提出了自己对同学们的希冀,兴趣要靠目标与动力形成,要一步步走出来,用汗水去不断浇灌,此次座谈会在热烈的掌声中结束。

本次座谈会让同学们受益匪浅,即解决了新生在大学物理学习上的困难,还获取了宝贵的学习经验,相信这些学习经验能帮助同学们在今后的大学学习中去的取得更好的成绩。

10号党员工作站

2013.12.3

上一条:第十号党员工作站开展“马克思主义理论进公寓”主题活动