党建动态

【作风能力建设】电子工程学院领导班子成员分别参加党员工作站系列活动

发布时间:2024年01月16日 11:28      浏览次数:[]

为深入践行“四下基层”工作制度,进一步巩固和拓展主教育成果,抓实抓细巡察整改工作,根据《电子工程学院领导班子成员及青年博士进党员工作站活动方案》,学院领导班子成员深入学生公寓,分别参加了学生公寓党员工作站系列活动。

近日,学院牵头建设的四个党员工作站先后开展了“聆听法律故事,启迪生活智慧”“以赛促创,激发科技创新的青春力量”等系列主题活动。本次系列活动变“独讲”为“众讲”。鼓励学生人人上讲台,联系自身思想、学习实际,打破身份限制,人人是老师,人人是学生,调动全体参与学生的积极性和主动性。变“灌输”为“互动”。针对以往进党站“居高临下”,以单向灌输为主,学生处于被动接受的模式,采取“学生讲、大家议、领导评”的灵活宣讲模式,达到各抒己见、相互补充,说透主旨、阐明主题的目的。变“单调”为“多样”。根据各站面向对象、建站特色的不同,围绕党的建设、普法宣传、网络安全、以赛促创、期末备考等贴近实际、贴近学习、贴近需要的主题开展活动,使党站活动生动鲜活、入情入理。

学院领导班子成员全程深度参与以上学生党员工作活动,适时进行点评辅导,从思想上、行动上帮助学生做好大学规划、积极投身实践,养成良好习惯,不断提升综合素质,为大学生涯扬帆起航蓄力聚能,真正把党员工作站建设成“一站式”学生社区综合管理模式的前沿阵地。

上一条:【第五次党代会】电子工程学院认真学习学校第五次党代会精神
下一条:电子工程学院召开党员大会选举出席中国共产党西安邮电大学第五次代表大会代表