导师风采

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师风采 >> 正文

师小琳

发布时间:2022年04月18日 11:41      浏览次数:[]

师小琳,女,教授,博士,电子科学与技术、电子信息专业硕士生导师。毕业于西北工业大学分别获得学士、硕士和博士学位;期间,曾于香港城市大学学习,获得通信及信号处理专业硕士学位。研究方向主要包括:智能信息处理、无线通信系统研究与算法设计、系统可靠性研究等。

主讲《数值计算方法及Matlab应用》、《电波传播》、《电子信息工程专业英语》和中英联合办学课程《图像分析与处理》等课程。

先后主持国家自然科学基金1项,陕西省国际科技合作与交流计划(重点)项目1项,陕西省教育厅科研计划项目2项,西邮青年科研基金重点资助项目1项;参加国家自然科学基金2项,工信部软课题、陕西省教育厅科研计划项目、香港城市大学科研项目、中科院重点实验室科研课题、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会横向课题等多项。

作为主要完成人,获得陕西省高等学校科学技术一等奖1项。在《Information Sciences》、《Optics Communications》、《Journal of Systems Engineering and Electronics》、《Mathematical Problems in Engineering》等国内外杂志和国际会议上发表论文五十多篇,其中被SCI收录十多篇、EI收录四十多篇。独著出版教材1部。作为第一完成人申请国家发明专利2项,授权实用新型专利1项。担任《Optics Communications》、《Journal of Systems Engineering and Electronics》和《Entropy》等国际知名期刊审稿人。

指导完成省级大学生创新创业训练计划项目2项,校级大学生创新创业训练计划项目1项。参与指导学生参加陕西省“互联网+”大学生创新创业大赛,并获得陕西赛区铜奖1项,校级一等奖1项。

曾多次承担学校国际学术交流及外事活动的翻译和组织工作。2013年代表学校随工信部外事司赴泰国曼谷参加APT(亚洲太平洋通信组织)人力资源发展会议,并在会议上做口头报告和研讨。

电子邮箱: linda20016@163.com