当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 本科教学 >> 专业介绍 >> 正文

电子信息工程

发布时间:2014年07月15日 09:00      浏览次数:[]

         培养目标:本专业旨在培养适应电子信息技术及电子信息产业发展需要,具有敬业精神和社会责任感,掌握人文、自然科学基础知识,掌握坚实的电子信息工程及相关专业理论知识,具备创新精神和工程实践能力,能在射频信号处理工程领域从事新产品、新技术、新工艺的研究、设计、开发和制造等工作的高素质应用型人才。

    培养要求:掌握数学、物理等方面的基本理论和基本知识;掌握电子信息工程学科的基本理论、基础知识和基本技能与方法;了解相近专业的一般原理和知识;熟悉国家电子信息产业政策及国内外有关知识产权的法律法规;了解电子信息学科的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及电子信息产业发展状况;具有较强的英语语言能力;具有较强的计算机应用能力;掌握文献检索、资料查询的方法和撰写科学论文的能力;具有较好的人文社科知识、人文素质和自然科学基本理论知识,有效的交际能力,以及较强的协调、组织能力;具有较强的创新精神;具有较强的在未来生活和工作中继续学习的能力。

    主干学科与主要课程:电子科学与技术。电路分析基础、信号与系统、模拟电子技术基础、数字电路与逻辑设计、高级语言程序设计、数字信号处理、通信原理、电磁场与电磁波、射频电路与ADS设计、电磁兼容技术、嵌入式系统原理与应用、DSP系统设计与实践、电子测量技术、射频识别技术等。

本科,学制四年,授工学学士学位

继续深造方向:电子科学与技术、信号与信息处理、通信与信息系统。

毕业就业去向:毕业生主要就业于信息、通信运营业和信息、通信产品制造业及其相关企业,还可到高校或研究所从事教学及科研工作。  


上一条:电磁场与无线技术

关闭

联系电话:029-88166273

Email : telecom@xupt.edu.cn

通讯地址:西安市长安区韦郭路西安邮电大学二号实验楼318办公室

Copyright ©2015 西安邮电大学电子工程学院 版权所有